Férias terminadas. Resoluções para este ano:
- Fazer esportes (já me matriculei... começa semana que vem);
- Dormir 8h de sono por noite (esse é facil!);
- Não ficar com preguiça de tirar a maquiagem a noite (sim, eu posso!);
- Diminuir a quantidade de açúcar ingeridos (nada de chocolates da máquina da faculdade);
- Comprar uma planta (eu queria um gato, mas no nosso apartamento com carpete... sem chance);
- Fazer os meus próprios iogurtes em casa (assim eu economizo dinheiro e contribuo para a diminuição de embalagens jogadas no lixo);
- Começar a estudar alemão (mas a minha grande paixão do momento é o italiano!);
- Começar o meu minhocaseiro (sim! As minhoquitas vão tratar e reciclar nosso lixo orgânico!!)
Bem, então depois de um Ano Novo sem fogos nem foguetes à temperaturas extremamente agradáveis eu começo 2012 com uma ótima receita de arroz doce que tem sido o hit desse inverno aqui em casa. A francesada também adora. Anotem aí:
Arroz doce
(Riz au lait)
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido;
- 3 xícaras de água;
- 4 xícaras de leite;
- 1 xícara de açucar;
- Casca de limão a gosto;
- Cravo e canela em pau a gosto;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
- Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo
- Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite e o açúcar
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando
- Faça em panela funda, o leite sobe
- Polvilhe canela em pó antes de servir.
Eu peguei essa receita do site tudogostoso.uol.com.br Eu sempre acho boas coisas por lá.
Bonne année!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire