Rechercher dans ce blog / Procurar neste blog

jeudi 9 février 2012

Cachupa e outras coisas*

Este post é para os meus alunos do Liceu Louis Pasteur. A tarefa é simples: escrever em português uma receita culinária seja doce ou salgada, francesa ou de outras origens. O importante é ser original! Vamos lá! Cliquem em commentaires e comecem já! Boa sorte a todos.


* Cachupa é um prato típico do Cabo Verde que é um dos países que fazem  parte da CPLP (Comunidade dos Países de Língua Portuguesa). A receita deste prato você encontra no http://tudogostoso.uol.com.br/receita/36304-cachupa-tradicional-de-cabo-verde.html

6 commentaires:

  1. Pensei na combinação repolho, batata doce, feijão e couve. Depois so um Luftal para amenizar a situação. lol!

    RépondreSupprimer
  2. Hilaria CRISTOVAO19 février 2012 à 21:10

    Crumble aux pommes :

    Para 6 pessoas :

    Ingredientes :

    * 5-6 maçâs
    * 200 g de farinha
    * 125 g de manteiga
    * 125 g de açúcar

    * Tempo de preparo : 15 minutos
    * Tempo de cozedura : 30 minutos

    Modo de fazer :

    1. Casca 5-6 maçâs, coloque em um prato com manteiga.
    2. Prepare a massa de mistura de farinha com o açúcar ea manteiga parcialmente derretido.
    3. Espalhe a massa sobre as maçâs.
    4. E levar ao forno 30 minutos a 180°C.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Esta é uma ótima receita, pois na Alsácia tem maçãs o ano todo! E na hora de comer eu dou a dica de servir com um pouco de crème fraîche quando ela ainda está morna. Huuuummm...

      Supprimer
  3. Spritzbredele

    Bolos alsaciano particularmente recomendado para a preparação de bolos do Advento e outro doçura de Natal.

    Ingredientes:

    250 g de manteiga
    250 g de açúcar
    5 gemas de ovo
    500 g de farinha

    Modo de Fazer:

    Preaqueça o forno a 180 °

    1. Misture o açúcar, a menteiga e as gemas de ovo durante 15 minutos.
    2. Acrescente a farinha então.
    3. Ponha a massa de bolo em um saco de confeitar com um bico de estrela.
    4. Coloque a masse em um tabuleiro untado dando-lhes a forma de um S, O ou um pequeno vara.
    5. Coloque-os no forno durante 20 minutos e vigie o cozimento.

    Boa degustação!

    Cassandra INHO

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eu comi um montão desses nesse último Natal! São realmente gostosos.

      Supprimer