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dimanche 4 mars 2012

Muito chou*!!!

Como já disse aqui, nós recebemos semanalmente um panier de légumes orgânicos de produtores locais. A ideia é muito bacana porque nos permite comer alimentos de qualidade, impulsionar a economia local e descobrir frutas e legumes que nunca fizeram parte da nossa cultura. Um deles é o repolho. Eu sei que tem repolho no Brasil, mas aqui além da grande quantidade há também uma grande variedade e neste inverno foi o que bombou no nosso cardápio. Eu descobri igualmente que o repolho faz muito bem para saúde, ajuda a emagrecer e a eliminar toxinas do corpo! A receitinha de hoje é uma receita belga (onde o francês também é falado) que vem desde a Idade Média e o resultado é surpreendentemente bom!

Repolho roxo à la flamande

Para 4 pessoas

Ingredientes:
  • metade de um repolho roxo grande;
  • 1 cebola;
  • 4 maçãs;
  • 35g de manteiga;
  • 3 colh. de sopa de açúcar cristal;
  • 50 ml de vinagre de vinho branco;
  • sal a gosto
Preparação:
  1. Retire a parte branca central do repolho e corte-o em pequenos pedaços ou fatias finas. Corte a cebola em rodelas, descasque as maçãs e corte-as também em pedacinhos;
  2. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até dourar. Acrescente o repolho, a maçã, o açúcar, o sal e o vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora. Caso precise vá colocando um pouco de água.
  3. No fim prove e acrescente mais sal, açúcar ou vinagre. Ele deve ficar com um sabor ácido, mas não muito. Esta receita é ótima para acompanhar carnes vermelhas, tipo em um churrasco.
Bon dimanche!

* Em francês, para dizer que uma coisa é bonitinha, fofinha, gracinha etc, usa-se a palavra chou (que se pronuncia "chu") que significa repolho. Por isso que quando eu chamo o Bru de chuchu ninguém estranha... rsrs.

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