Como já disse aqui, nós recebemos semanalmente um panier de légumes orgânicos de produtores locais. A ideia é muito bacana porque nos permite comer alimentos de qualidade, impulsionar a economia local e descobrir frutas e legumes que nunca fizeram parte da nossa cultura. Um deles é o repolho. Eu sei que tem repolho no Brasil, mas aqui além da grande quantidade há também uma grande variedade e neste inverno foi o que bombou no nosso cardápio. Eu descobri igualmente que o repolho faz muito bem para saúde, ajuda a emagrecer e a eliminar toxinas do corpo! A receitinha de hoje é uma receita belga (onde o francês também é falado) que vem desde a Idade Média e o resultado é surpreendentemente bom!
Repolho roxo à la flamande
Para 4 pessoas
Ingredientes:
- metade de um repolho roxo grande;
- 1 cebola;
- 4 maçãs;
- 35g de manteiga;
- 3 colh. de sopa de açúcar cristal;
- 50 ml de vinagre de vinho branco;
- sal a gosto
Preparação:
- Retire a parte branca central do repolho e corte-o em pequenos pedaços ou fatias finas. Corte a cebola em rodelas, descasque as maçãs e corte-as também em pedacinhos;
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até dourar. Acrescente o repolho, a maçã, o açúcar, o sal e o vinagre. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 1 hora. Caso precise vá colocando um pouco de água.
- No fim prove e acrescente mais sal, açúcar ou vinagre. Ele deve ficar com um sabor ácido, mas não muito. Esta receita é ótima para acompanhar carnes vermelhas, tipo em um churrasco.
Bon dimanche!
* Em francês, para dizer que uma coisa é bonitinha, fofinha, gracinha etc, usa-se a palavra chou (que se pronuncia "chu") que significa repolho. Por isso que quando eu chamo o Bru de chuchu ninguém estranha... rsrs.
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