Rechercher dans ce blog / Procurar neste blog

vendredi 31 août 2012

Nutella de liquidificador

Com as temperaturas diminuindo, o outono se aproximando e o Chéri indo ficar longe de casa, o corpo começa a pedir por chamego e no meu caso isso se resolve com açúcar. Porém, eu não tenho mais 20 anos e todo o açúcar que eu ingiro vai diretamente para o meu culote. Depois dá-lhe yoga, pilates e corrida.

Para evitar esse desgaste todo, eu pesquisei bastante até achar uma receita de creme de avelã com chocolate que não fosse tão calórico e que não tivesse tantos componentes químicos. Achei a solução e o resultado é ótimo!

Creme de avelã com chocolate 
(cerca de 400g)

Ingredientes:

  • 100g de chocolate amargo (70% de cacau);
  • 180g de avelãs inteiras (ou em pó);
  • 100 ml de leite de amêndoas;
  • 50 ml de óleo de canola
  • 2 c. de s. de caldo de agave (o que é?);
  • 1 c. de chá de cacau em pó;
  • 1 c. de chá de açúcar mascavo;
Modo de preparo:


  1. Torrar as avelãs em uma frigideira grande por cerca de 5min (cuidado para não queimá-las);
  2. Bate-las no liquidificador (use a opção pulsar e faça um pouco por vez) até obter um purê;
  3. Levar o chocolate amargo, o leite de amêndoas e o caldo de agave em banho-maria até derreter tudo;
  4. Tire a mistura de chocolate do fogo e acrescente o purê de avelãs; Misture bem;
  5. Leve novamente ao liquidificador com o restante dos    ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea (use a opção pulsar);
  6. Coloque o creme em um pote de vidro limpo e seco que você possa fechar (pote de geleia, azeitona etc);
  7. Conserve em um local seco e arejado. Pode ser conservado na geladeira por algumas semanas, mas não se esqueça de tirá-lo um pouco antes de usar para amolecer o creme.

O mais difícil nessa historia toda foi quebrar as avelãs que nós havíamos colhido no parque. É um trabalho de formiga, mas no fim das contas valeu super à pena.

Ah, se você não tem um liquidificador que saia a parte de baixo é melhor deixar de lado essa receita. Neste caso da para fazer com um mixer de alimentos.

2 commentaires:

  1. Parece mesmo que valeu a pena quebrar tantas avelãs. Fiquei com vontade de provar essa delícia. Beijos

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tão bom quanto o teu "chocolate"

      http://mammysatelie.blogspot.fr/2012/08/chocolates.html

      Bjobjo!

      Supprimer