Rechercher dans ce blog / Procurar neste blog

jeudi 1 novembre 2012

De comer rezando...


Apesar de vivermos no nordeste da França, existe uma região do lado oposto que nos atrai muito: a Bretanha. A gastronomia de lá é un pur délice, mas não dá para comermos com a frequência que gostaríamos, pois a base dos pratos é a manteiga! Entretanto ninguém é de ferro e o que não mata engorda, não é mesmo?! A receitinha é de biscoitos amanteigados que podem ser servidos no café da manhã ou no lanche. Acompanhados de um cafezinho bem passado ou um chá gourmand. Renda-se ao pecado breton e aproveite para pedir perdão quando já estiver de boca cheia !



Palets bretons
Para cerca de 20 biscoitos


Ingredientes:
  • 2 gemas de ovos;
  • 80 g de açúcar cristal;
  • 80 g de manteiga com sal (nada de margarina!);
  • 140 g de farinha de trigo peneirada;
  • 1 c. de s.(rasa) de fermento em pó;
  • 30 g de açúcar aromatizado sabor baunilha.



Preparação:
  1. Derreta a manteiga por 10 segundo no micro-ondas. Deixe esfriar;
  2. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 min até que a misture embranqueça;
  3. Acrescente a manteiga derretida e morna sem deixar de bater. Acrescente a farinha peneirada aos poucos;
  4. Por fim misture o açúcar aromatizado e o fermento. Nessa etapa coloque a mão na massa!
  5. Depois que a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e enrole no plástico filme;
  6. Leve à geladeira por 2h;
  7. Preaqueça o forno a 180°C;
  8. Abra a massa na espessura de 1cm e corte na forma que você desejar;
  9. Forre a grelha do forno com papel manteiga e coloque os biscoitos não muito perto uns dos outros, pois eles crescem. Asse-os por 15 min ou até dourar.



No final diga “amém”!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire