Apesar de
vivermos no nordeste da França, existe uma região do lado oposto que nos atrai muito:
a Bretanha. A gastronomia de lá é un pur
délice, mas não dá para comermos com a frequência que gostaríamos, pois a
base dos pratos é a manteiga! Entretanto ninguém é de ferro e o que não mata
engorda, não é mesmo?! A receitinha é de biscoitos amanteigados que podem ser
servidos no café da manhã ou no lanche. Acompanhados de um cafezinho bem
passado ou um chá gourmand. Renda-se
ao pecado breton e aproveite para
pedir perdão quando já estiver de boca cheia !
Palets bretons
Para cerca
de 20 biscoitos
Ingredientes:
- 2 gemas de ovos;
- 80 g de açúcar cristal;
- 80 g de manteiga com sal (nada de margarina!);
- 140 g de farinha de trigo peneirada;
- 1 c. de s.(rasa) de fermento em pó;
- 30 g de açúcar aromatizado sabor baunilha.
Preparação:
- Derreta a manteiga por 10 segundo no micro-ondas. Deixe esfriar;
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 min até que a misture embranqueça;
- Acrescente a manteiga derretida e morna sem deixar de bater. Acrescente a farinha peneirada aos poucos;
- Por fim misture o açúcar aromatizado e o fermento. Nessa etapa coloque a mão na massa!
- Depois que a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e enrole no plástico filme;
- Leve à geladeira por 2h;
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Abra a massa na espessura de 1cm e corte na forma que você desejar;
- Forre a grelha do forno com papel manteiga e coloque os biscoitos não muito perto uns dos outros, pois eles crescem. Asse-os por 15 min ou até dourar.
No final
diga “amém”!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire