Terça-feira de Carnaval e minha fantasia
este ano foi um belo colar cervical para tratar a misteriosa dor no meu
pescoço... a semana ainda está no começo e vamos esperar os próximos diagnósticos.
Para cuidar do organismo debilitado e honrar as tradições do dia (mardi gras)
nada melhor que crêpes!
Modo de preparo:
Crêpes
4-3-2-1
Para 25-30 crêpes
Ingredientes:
- 4 xic. de leite;
- 3 ovos;
- 2 xic. de farinha;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
1. Bater todos os ingredientes até obter uma massa líquida
e homogênea;
2. Deixe descansar a massa por no mínimo 1h;
3. Na hora de fazer as crêpes, escolha uma frigideira anti-aderente
e passe um pouco de óleo nela com um guardanapo. Quando ela estiver bem quente
despeje uma concha de massa fazendo com que ela se espalhe uniformemente sobre
a frigideira. A tradição diz que a primeria crêpe sempre dá errado, mas depois
é só festa ! Não é preciso untar a frigideira para as próximas vezes e
lembre-se de que a crêpe é bem fininha. Vire-a dos dois lados para cozinhar
uniformemente;
4. Para o recheio você pode usar a criatividade: geléia,
Nutella, doce de leite, mel... a minha preferida é com açúcar e limão! Caso
você queira guardar as crêpes feitas para o dia seguinte é só fazer a massa e
depois cobrir as crêpes com filme plástico para não secarem. Deixe fora da
geladeira.
E para refrescar os leitores foliões aí
vai uma foto da nossa segunda-feira de Carnaval:
By Lara
* Mardi gras é a terça-feira
"gorda", é o último dia antes da quaresma onde é permitido todos os
prazeres. Profitons-en!
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