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lundi 4 avril 2016

Brownie clássico e light

Duas receitas infalíveis e que faço com frequência aqui em casa. A segunda versão (light) é a que preferimos. Mas qualquer uma que você escolher será uma delícia!

By Bruno RL

Brownie rapidinho clássico
Para 12 pedaços

Ingredientes:
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 40 g de cacau sem açúcar em pó
  • 145 g de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 60 g de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • ½ c. de c. de fermento em pó
  • 100 g de gotas de chocolate

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga numa forma quadrada pequena (fiz com uma Marinex de vidro);
  2. Derreta a manteiga no microondas (potencia baixa por 30 segundos);
  3. Em uma tigela coloque o açúcar, o cacau e a manteiga. Misture bem. Acrescente os ovos e misture novamente;
  4. Peneire a farinha, o sal e o fermento e acrescente à tigela, mexendo bem para não formar bolinhas. Depois acrescente as gotas de chocolate;
  5. Coloque essa mistura na forma e asse por 30 min ou até que a ponta de uma faca saia seca quando você furar o bolo no meio.
  6. Retire o bolo da forma e puxe o papel manteiga cuidadosamente. Corte em 12 pedaços.


Meu brownie light e funcional*

*Tenho feito vários testes e a receita abaixo foi testada e aprovada. Ainda há outras coisitas para melhorar.

Para 12 pedaços (eu gosto dessa receita porque é uma boa quantidade... depois não sobra muito bolo para te atentar...)

Ingredientes:
  • 80 g de manteiga com sal;
  • 40 g de cacau sem açúcar em pó;
  • 110 g de açúcar mascavo + 35 g de açúcar cristal;
  • 2 ovos;
  • 30 g de farinha de trigo + 30 g de farinha de coco;
  • 1 c. de c. de fermento em pó;
  • 50 g de castanha(s) de sua preferência (eu gosto de usar pecan. Fica uma delícia!)

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga numa forma quadrada pequena (fiz em uma Marinex de vidro);
  2. Derreta a manteiga no microondas (potencia baixa por 30 segundos);
  3. Em uma tigela coloque o açúcar, o cacau e a manteiga. Misture bem. Acrescente os ovos e misture novamente;
  4. Peneire a farinha, a farinha de coco e o fermento e acrescente à tigela, mexendo bem para não formar bolinhas. Depois acrescente as gotas de chocolate;
  5. Coloque essa mistura na forma e asse por 30 min ou até que a ponta de uma faca saia seca quando você furar o bolo no meio.
  6. Retire o bolo da forma e puxe o papel manteiga cuidadosamente. Corte em 12 pedaços.



E então? Que versão você prefere?

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