Duas
receitas infalíveis e que faço com frequência aqui em casa. A segunda versão
(light) é a que preferimos. Mas qualquer uma que você escolher será uma delícia!
Brownie rapidinho
clássico
Para 12
pedaços
Ingredientes:
- 80 g de manteiga sem sal
- 40 g de cacau sem açúcar em pó
- 145 g de açúcar cristal
- 2 ovos
- 60 g de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- ½ c. de c. de fermento em pó
- 100 g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga numa forma quadrada pequena (fiz com uma Marinex de vidro);
- Derreta a manteiga no microondas (potencia baixa por 30 segundos);
- Em uma tigela coloque o açúcar, o cacau e a manteiga. Misture bem. Acrescente os ovos e misture novamente;
- Peneire a farinha, o sal e o fermento e acrescente à tigela, mexendo bem para não formar bolinhas. Depois acrescente as gotas de chocolate;
- Coloque essa mistura na forma e asse por 30 min ou até que a ponta de uma faca saia seca quando você furar o bolo no meio.
- Retire o bolo da forma e puxe o papel manteiga cuidadosamente. Corte em 12 pedaços.
Meu brownie
light e funcional*
*Tenho
feito vários testes e a receita abaixo foi testada e aprovada. Ainda há outras
coisitas para melhorar.
Para 12 pedaços (eu gosto dessa receita porque é uma boa quantidade... depois não sobra muito bolo para te atentar...)
Ingredientes:
- 80 g de manteiga com sal;
- 40 g de cacau sem açúcar em pó;
- 110 g de açúcar mascavo + 35 g de açúcar cristal;
- 2 ovos;
- 30 g de farinha de trigo + 30 g de farinha de coco;
- 1 c. de c. de fermento em pó;
- 50 g de castanha(s) de sua preferência (eu gosto de usar pecan. Fica uma delícia!)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga numa forma quadrada pequena (fiz em uma Marinex de vidro);
- Derreta a manteiga no microondas (potencia baixa por 30 segundos);
- Em uma tigela coloque o açúcar, o cacau e a manteiga. Misture bem. Acrescente os ovos e misture novamente;
- Peneire a farinha, a farinha de coco e o fermento e acrescente à tigela, mexendo bem para não formar bolinhas. Depois acrescente as gotas de chocolate;
- Coloque essa mistura na forma e asse por 30 min ou até que a ponta de uma faca saia seca quando você furar o bolo no meio.
- Retire o bolo da forma e puxe o papel manteiga cuidadosamente. Corte em 12 pedaços.
E então? Que versão você prefere?
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